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venerdì 23 agosto 2013

Avocado spumoso!

La mia ricetta preferita dell'estate: bella, colorata e fresca!



per 2 persone

- 1 avocado
- 1 manciata di pomodorini
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla piccola
- 1/2 limone
- sale
- pepe




Lavare bene l'avocado e asciugarlo con un panno. A parte lavare i pomodorini e tagliarli in quarti, condirli con olio e sale a piacere e lasciarli riposare mentre si prepara l'avocado. 





Tagliare a metà l'avocado, girando attorno al seme, e ruotare le due metà per dividerle. 


Eliminare il seme (volendo tenerlo da parte e guardare qui per sapere che farne!) e utilizzare un cucchiaio per togliere la polpa dalla buccia, mettendola in una ciotola. 
Userò la buccia come "contenitore" per la spuma di avocado. Volendo, si può lasciare parte della polpa attaccata, a seconda di quanto piace grattarla via e mangiarla così com'è!
Spruzzare con poco succo di limone la polpa ancora attaccata alla buccia perchè non annerisca, e spremere il restante succo nella ciotola.


Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e l'olio, e ridurre in crema il tutto utilizzando un frullatore a immersione (in alternativa mettere il tutto all'interno di un  frullatore classico). 





Aggiustare di sale e aggiungere il pepe a piacere (eventualmente si può aggiungere della paprika).







Riempire le due metà dell'avocado svuotate con la spuma così ottenuta, livellandola e distribuendovi sopra i pomodorini. 



Decorare a piacere con la glassa di aceto balsamico.





Ecco tutto! Veloce, buono e d'effetto!

Baci! ;)


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